Праздник мужественных и сильных духом

Глава Коми поздравил жителей Коми с Днём защитника Отечества

Автор:   
19:04. 23 февраля, 2011  
  
2

Вчера в Государственном театре оперы и балета Коми состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню защитника Отечества.

Почётные места в зрительном зале заняли ветераны, представители общественных организаций, военнослужащие.

Открыл мероприятие Глава РК Вячеслав Гайзер. В своём выступлении он поздравил с праздником и представительниц прекрасной половины человечества, которые носят погоны и наравне с мужчинами стоят на защите Отечества.

– Защищать интересы своей страны можно не только с оружием в руках, именно поэтому 23 февраля всё больше становится общенародным праздником всех мужественных и сильных духом людей, тех, кто строит будущее своей страны, оберегает мир и покой своих близких, – заявил Гайзер.

От слов Глава перешёл к делу: награждению. Первым государственной награды – ордена Дружбы – был удостоен заместитель председателя Госсовета региона Станислав Хахалкин.

– Сейчас я вспомнил 1985 год, когда был награждён первой своей боевой наградой – медалью “За отвагу”. Потом было много других наград – моих личных. Тот орден, который мне вручили сегодня, – это оценка труда, работы уважаемой и многочисленной организации: Союз ветеранов Афганистана, – подчеркнул Хахалкин.

Орденами “За заслуги перед Отечеством” были награждены ветераны Великой Отечественной войны Антонина Щиголева, Александр Щанов и Пантелеймон Катков.

Мероприятие завершилось праздничным концертом.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Гражданин
Гражданин
24.02.2011 10:32

До чего скотское отношение стало в ветеранам у нас в республике. Гайзер вручил медали им от президента Медведева, а сам не нашёл в бюджете хотя бы по 10 тысяч им выделить в честь награды, и в честь праздника. Одно слово – еврей. Всё на себя любимых тратят, на выборы свои… Читать далее »

тильда
тильда
24.02.2011 10:33

Антонина Щиголева – это мама Саши Щиголева. Была десантницей!