В сыктывкарской школе №35 установили мемориальную доску

Увековечены 13 имён работников СМЗ, погибших в годы Великой Отечественной войны

Автор:   
17:08. 22 февраля, 2011  
  
0

Сегодня, накануне Дня защитника Отечества, в Зале боевой славы МОУ СОШ № 35 столицы Коми была установлена мемориальная доска, посвящённая тринадцати работникам Сыктывкарского механического завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Почётное право открытия было предоставлено вице-спикеру Госсовета Коми Станиславу Хахалкину и дочери одного из воинов, память которого увековечена на мемориальной доске, Марии Микушевой.

Мария Васильевна рассказала о том, как уходил на фронт её отец, Василий Королёв, как обещал бить врага «на отлично» и что наверняка сдержал своё слово.

– Установление мемориальной доски — это память о погибшем моём отце и его товарищах. Из 13-ти фамилий я хорошо помню Бойбородина, Евграфова, Захарченко, с которыми жили в одном общежитии. И то, что школа установила мемориальную доску в комнате боевой славы, чтобы увековечить память погибших в войну работников завода, правильно, – отметила Мария Микушева.

Участник войны Николай Рочев выразил уверенность, что в республике нужно установить как можно больше таких памятных досок.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000