Испытание происшествием прошли успешно

Спасатели Коми состязались в профмастерстве

17:09. 22 февраля, 2011  
  
0

Сегодня в Сыктывкаре на территории Производственно-технического центра ФПС по Коми прошли соревнования на звание «Лучшая команда Главного управления МЧС России по Республике Коми по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий в 2011 году».

В соревнованиях приняли участие шесть команд – команда 1 отряда ФПС (Сыктывкар), команда Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда, команда ГУ РК «ПАСС», команды Сыктывкарского и Воркутинского филиалов Северо-Западного регионального ПСО МЧС России. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РК.

Во время соревнований спасатели должны были максимально быстро и грамотно извлечь пострадавших, заблокированных в автомобиле в результате ДТП, и оказать им первую медицинскую помощь.

Автомобили, в которых находились «пострадавшие», были разрезаны буквально по кускам. Главное – при выполнении работ не нанести вреда людям, находящимся в машине, попавшей в дорожную аварию. Именно поэтому судьи особое внимание обращали на чёткость и правильность выполнения заданий.

В итоге первое место завоевала команда 1 отряда ФПС по РК.

Вторыми оказались спасатели Сыктывкарского филиала Северо-Западного поисково-спасательного отряда МЧС России. Третье место заняли спасатели Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments