Ушёл из жизни Егор Кокшаров

Мэтр коми журналистики умер на 53-м году жизни

17:40. 21 февраля, 2011  
  
0

Не стало Егора Петровича Кокшарова.

Журналист, депутат Верховного Совета Республики Коми первого созыва, первый секретарь Интинского горкома комсомола в 1985-1987 годах. Он всегда был впереди и всегда  принимал близко к сердцу чужую боль — и когда был комсомольским вожаком в приполярном шахтёрском городе, и когда выполнял поручения своих избирателей, будучи народным депутатом, и когда занимался журналистскими расследованиями, работая заместителем редактора интинской газеты «Искра», собкором «Молодёжи Севера», обозревателем и заместителем главного редактора «Красного знамени».

Его отличало чувство повышенной справедливости, своё собственное мнение на все происходящие события; он всегда был очень независим в своих суждениях. Егор Петрович старался довести любое начатое им дело до конца и очень расстраивался, когда что-то не удавалось. Был очень раним, но скрывал свои эмоции за тонким чувством юмора, умел дружить и ладить со всеми.

Он жил и работал для людей, был настоящим журналистом и человеком, остроумным собеседником, верным другом и прекрасным семьянином.

Его труд отмечен многими почётными грамотами, знаками ЦК ВЛКСМ за активную работу в комсомоле. Журналист Егор Кокшаров был лауреатом творческого конкурса Северо-Запада страны.

Он собирался многое сделать, планировал вернуться в газету, написать книгу. Не успел: тяжёлый недуг не позволил реализовать намеченное… Ему было всего 52 года –  самый плодотворный  возраст для мэтра журналистики.

Нам будет очень не хватать его задумчивой усмешки, доброго и тонкого юмора, меткого слова, обаяния и доброжелательности, ироничного и остроумного взгляда на многие события нашей жизни.

«Красное знамя» выражает глубокое соболезнование родным Егора Петровича: жене Тамаре Борисовне, его дочерям и внуку, матери, брату и всем родственникам.

Светлая память о Егоре Петровиче сохранится в наших сердцах навсегда.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments