Остались без надежды и одежды

Подследственные СИЗО №1, задержанные летом, не выходят на прогулки

13:48. 22 февраля, 2011  
  
0

Как выяснилось в ходе посещения сыктывкарского следственного изолятора №1, некоторые из осуждённых, потерявших связь с родственниками, испытывают трудности из-за отсутствия тёплой верхней одеждой и обуви. По этой причине они лишены возможности выходить на прогулки.

Бывает так, что человека задерживают летом и он до самых холодов находится под следствием. В случае, если по решению суда подследственный становится осуждённым, ему выдаётся так называемая «роба» – единая форма одежды и обуви на зимний и летний сезон.

Если суд освобождает подследственного из-под стражи, об одежде должны позаботиться его родственники, если таковые есть. Зачастую освобождённым из-под следствия не в чём выйти на улицу.

Так, к примеру, одна из женщин, находящаяся под следствием, уже несколько месяцев не выходила на прогулки из-за отсутствия зимней одежды.

Начальник учреждения Александр Ашаев изъявил готовность принять помощь от населения республики. Это может быть бывшая в употреблении чистая одежда и обувь для подследственных мужчин, женщин и несовершеннолетних. Обращаться следует в сыктывкарский следственный изолятор в посёлке Верхний Чов.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000