«Капитан Немо» уходит в последнее плавание

Скандально известный ночной клуб Сыктывкара закрывается

17:04. 18 февраля, 2011  
  
3

Ночной клуб «Капитан Немо» прекращает своё существование.

Об этом «Красному знамени» сообщил директор заведения Александр Агапиев.

По его словам, бренд «Капитан Немо» отжил своё. Вместе с тем владелец увеселительного заведения не отрицает, что на закрытие клуба повлияло несколько факторов. Вероятнее всего, главным среди них стало банкротство заведения.

Как мы уже сообщали,  в ноябре прошлого года Арбитражный суд Коми признал владельца Александра Агапиева банкротом. Банкротство инициировал сам бизнесмен.

Агапиев имел кредиторскую задолженность на сумму почти 36,5 миллиона рублей. Он задолжал налоговым органам, “МДМ-Банку”, банку “ВТБ24”, ОАО «ТГК-9». Но главным кредитором является банк «МБРР». Отсутствие взаимопонимания с руководством банка и стало причиной процедуры, которую инициировал бизнесмен.

Сам Александр Агапиев настроен оптимистично.

– У клуба была довольно насыщенная жизнь, и на недостаток событий мы никогда не жаловались, – рассказал владелец заведения.

Напомним, что республиканскую славу клуб преобрёл благодаря двум скандалам: сначала в июне 2009 года за несколько часов до выступления в клубе с наркотиками был задержан столичный ди-джей Сергеев, а осенью того же года в «Капитане Немо» прошла «Пенная вечеринка». Организация одного из конкурса вечеринки обернулась для ведущего Вагана Апикяна двумя годами  условного срока.

По признанию Агапиева, после закрытия клуба он намерен отдохнуть.

В дальнейшем в стенах «Капитана Немо», скорее всего, будет функционировать культурно-развлекательное заведение. У будущих собственников здания есть финансовые возможности раскрутить новый бренд. Свою работу заведение начнёт уже весной.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вальсик
Вальсик
18.02.2011 20:22

туда ему и дорога.

Дэн
Дэн
19.02.2011 01:15

Разве “Пенная вечеринка” была осенью 2010?????? Чё то помнится что 2009 год на дворе был….

алекс-1
алекс-1
19.02.2011 19:09

неужели на нарах будет отдыхать