Ж/д вокзал Сыктывкара небезопасен

Транспортная милиция уверяет, что за безопасностью должны следить не только силовые ведомства

17:03. 17 февраля, 2011  
  
0

Такое заявление сделал сегодня в ходе пресс-конференции начальник криминальной милиции Сыктывкарского ЛОВД на транспорте Александр Храповицкий.

Накануне Дня транспортной милиции состоялась пресс-конференция «Транспортная милиция: сегодня и завтра».

В ходе пресс-конференции самым животрепещущим стал вопрос о защите от терактов. Александр Храповицкий отметил, что после теракта в Москве в нашем городе были приняты срочные меры безопасности. Помимо прочего, при правительстве Коми была создана комиссия. Сейчас она занимается проработкой  предложения о внесении в нормативную базу поправок, касаемых безопасности. Предложения будут направлены в адрес Госдумы РФ.

По словам Храповицкого, на сегодняшний день самым небезопасным в Сыктывкаре является железнодорожный вокзал: система видеонаблюдения безнадёжно устарела, все входы на вокзал и на перрон свободны и ничем не защищены.

Кто должен платить за безопасность транспорта? Обеспечение защиты полностью возложено на владельца, то есть деньги на оборудование ж/д вокзала должны выделить РЖД. Милиция же обеспечивает безопасность вместе с другими службами охраны, а также сообщает о принятии необходимых мер безопасности в вышестоящие органы. 

Обратившись непосредственно к деятельности транспортной милиции, Александр Храповицкий сообщил, что за прошлый год в поездах дальнего следования было совершено 11 краж, из которых семь раскрыто. Причинами краж начальник криминальной милиции назвал беззаботное отношение граждан к собственному имуществу – оставление без присмотра, а также, что немаловажно, распитие спиртных напитков с незнакомыми людьми в поездах.

В заключение на пресс-конференции прозвучало, что сегодня нет стопроцентной уверенности в безопасности транспортных объектов, но многое для защиты могут сделать сами горожане: от их бдительности и сознательности зависит ситуация в городе в целом.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments