Профактив хвалил свою работу и ругал отступника

Дмитрия Лукашенко вновь избрали лидером профсоюзов

11:46. 17 февраля, 2011  
  
1

Вчера в Сыктывкаре прошёл очередной третий съезд Федерации профсоюзов Республики Коми.

На него прибыло около ста делегатов, представлявших все отраслевые профсоюзные организации  республики. С отчётным докладом перед собравшимися выступил председатель Федерации Дмитрий Лукашенко.

После достаточно бурного обсуждения делегаты признали работу, проведённую Федерацией за прошедшие пять лет, удовлетворительной, после чего приняли ряд резолюций и обращение к членам профсоюзов Республики Коми.

Вполне возможно, что этот съезд войдёт в историю профсоюзного движения как объединительный. Но не потому, что здесь приняты какие-то эпохальные решения — на нём профсоюзные лидеры дали бой своему коллеге, посмевшему выступить с критикой работы Федарации. Председатель отраслевого рескома Иван Урсу в нашей газете накануне съезда высказал свою точку зрения на ту ситуацию, что сложилась в профсоюзном движении, естественно, покритиковав недостатки. Но он не учёл, что на съезд прибудут профсоюзные функционеры, которые уже давно вне критики.

Вот эти-то люди и увидели в публикации своего коллеги подрыв их авторитета,  некоторые даже потребовали публичного осуждения Урсу. На этой платформе  как раз и произошло объединение.  

К счастью, до «суда Линча» дело не дошло. В ходе проведения выборов председателя Федерации Иван Урсу заявил, что в сложившейся ситуации он не  считает возможным выдвигать свою кандидатуру.

В результате выборы получились безальтернативными: профсоюзных функционеров вполне удовлетворила работа Дмитрия Лукашенко. Они выбрали его на новый срок, причём практически единогласно. Так что перемен в деятельности Федерации, к которым призывал возмутитель спокойствия Урсу, ждать не приходится.

По мнению некоторых участников съезда, теперь Ивана Урсу ждут нелёгкие времена: Дмитрий Борисович не отличается мягкостью характера, а потому постарается выжить бунтаря из Федерации.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Медведь Recent comment authors
новые старые популярные
Медведь
Гость
Медведь

По мнению некоторых участников съезда, теперь Ивана Урсу ждут нелёгкие времена: Дмитрий Борисович не отличается мягкостью характера, а потому постарается выжить бунтаря из Федерации.

_____________________________________________________________

Еще как сказать кто кого!!!

Из некоторых источников в ФПРК скоро начнется то, что никто не ожидал.

Скоро нужно ожидать следующий этап по выкуриванию этого алкоголика из ФПРК