В Поморье растет количество лесных пожаров

Пожары продолжаются не только у нас в республике. Горят леса и у наших соседей  — в Архангельской области.

12:46. 19 августа, 2010  
  
0

Несмотря на то, что жара, царившая до недавнего времени в Архангельской области, идет на спад и на севере региона уже ждут заморозков, число лесных пожаров в регионе продолжает расти. Количество зафиксированных с начала гора возгораний уже во много раз превысило прошлогодний показатель.

Пока центральная Россия полыхала и задыхалась угарным газом, ежедневно провоцируя центральные телеканалы на ужасающие по своей трагичности репортажи, возникавшие в Поморье пожары тушили тихо и без паники. Область большая, но малонаселенная, населенным пунктам лесные пожары вроде не угрожают, жалоб на гарь в больших городах нет… Специальные службы докладывали, что огненная проблема существует, но с ней борются и показатели с каждым днем улучшаются. Однако на этой неделе ситуация обострилась. За прошлые сутки площадь горящего в губернии леса увеличилось на 100 гектаров, на территории области сейчас действует 41 очаг лесных возгораний.

Пальму первенства весь огненный сезон держали два района: Вельский, один из самых южных в регионе, и Ленский, известный свой отдаленностью и отсутствием крупных населенных пунктов. Крупнейший сегодня очаг возгорания находится в Вилегодском районе, площадь его составляет 2100 га. Под угрозой находятся несколько населенных пунктов, к которым движется огонь. Прогрессирует также крупный пожар в Красноборском районе. Всего пожарами охвачено 12 районов Архангельской области. На тушении ныне задействованы 376 человек и 72 единицы специальной техники.

По данным архангельского МЧС, с начала года в области зарегистрировано 320 лесных пожаров, общая площадь которых перевалила за 7 тысяч га.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments