Родители забыли про ребёнка

В Княжпогостском районе состоялся рейд по семьям социального риска

Автор:   
10:08. 15 февраля, 2011  
  
0

На прошлой неделе в Княжпогостском районе состоялся межведомственный рейд служб систем профилактики. В рамках рейда проверяющие посетили семьи социального риска села Серёгово и посёлка Ляли.

Первой, к кому наведались проверяющие, была семья из Серёгово. Под надзор служб родители попали из-за того, что бросили восьмилетнего ребёнка дома, уехав на целую неделю отдыхать за реку к друзьям. Всё это произошло зимой. Однако взрослых не смутило, что их чадо попросту могло замёрзнуть в неотапливаемом доме. Тревогу забили учителя, которые и обратились к представителям надзора после того, как ученик несколько дней подряд не посещал школу.

Следующими комиссия по делам несовершеннолетних проведала молодую маму и её ребенка, недавно поселившихся в селе. Девятнадцатилетняя уроженка Серёгово – сирота. Выпустившись из детского дома и получив профессию повара, девушка вернулась в родное село.

Однако у молодой мамы утерян паспорт. Из-за этого она не может встать на учёт в Центр занятости населения (ЦЗН). Правда, больших опасений эта семья у социальных работников не вызывает. Местная администрация всячески помогает молодой маме: когда она приехала, ей с малышом выделили трёхкомнатную квартиру, привезли сухие дрова, обещали сделать справку для постановки в ЦЗН.

В посёлке Ляли проверяющие навестили двух молодых мам с новорождёнными детьми. Причиной их постановки на учёт послужило то, что во время беременности будущие родительницы не выполняли рекомендаций врачей и не проходили планового обследования, тем самым подвергая опасности своё здоровье и здоровье ещё не родившихся детей.

В целом рейд прошёл благополучно, во всех квартирах было чисто, печки натоплены, имелись продукты питания.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments