Лоси от голода не погибнут

Жители Троицко-Печорского района организовали сбор провизии для лесных обитателей

12:35. 14 февраля, 2011  
  
0

Жители Троицко-Печорского района помогают братьям нашим меньшим пережить зиму, ведь нынче в лесу всякому зверю голодно.

Не жирует особо и лось: ветки на деревьях в загоне обглоданы, снег в тайге слишком глубок, чтобы добывать пропитание, а в спасительных кормушках скудные порции далеко не всегда соответствуют даже умеренным аппетитам лесных великанов. Всего-то девять лосей сегодня содержится на лосеферме Печоро-Илычского государственного заповедника, из которых трое – годовички.

Однако и на них из-за скудного государственного финансирования хозяйства денег недостаточно.

Совсем бы плохо пришлось сохатым, если бы не помощь добрых людей. Комбикорм на лосеферму в порядке благотворительности периодически поступает от энергетиков, лесников, работников торговли, рядовых граждан. Недавно частный предприниматель Татьяна Асташова решила привлечь к благому делу своих покупателей. В её магазине в уголке «Информация» появилось объявление с просьбой помочь лосям сухарями и комбикормом.

Обращение нашло горячий отклик, люди стали приносить в магазин не только мешки и мешочки со съестным для лесных обитателей, но и деньги. Инициативу Татьяны подхватили её коллеги, и вскоре подобные объявления появились ещё в нескольких магазинах Троицко-Печорска. Всё, что несут люди, по общей договорённости бизнесменов складируется в одном помещении и периодически отправляется на лосеферму.

Теперь лоси стали чаще собираться в своей лесной столовой, с удовольствием поедают всё, что им кладут в кормушки. Особо сохатым полюбились сухари.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments