Санкт-Петербург — узловая станция наркодилеров

Наркотики в Россию контрабандируют в цветах, бананах и паркете

10:57. 14 февраля, 2011  
  
0

На прошедшем в пятницу в Сыктывкаре оперативном совещании руководителей Служб наркоконтроля России по Северо-Западу наркополицейские озвучили серьёзные опасения по поводу увеличения потока на территорию СЗФО гашиша из Афганистана и Марокко. Только в прошлом году на территории Северо-Запада службами наркоконтроля было изъято более 770 килограммов гашиша.

В последнее время наркоманы предпочитают гашиш героину. Причина заключается в доступной цене на гашиш и сравнительно безопасным его употреблением.

В поставках гашиша доминируют азербайджанские наркогруппировки.

Узловой станцией переброски наркотиков по всему Северо-Западу служит Санкт-Петербург. Именно в этот город посредники преимущественно из прибалтийских стран — Эстонии, Литвы, Латвии и Финляндии  — доставляют наркотик всеми видами транспорта.

В последнее время активизировались и поставки кокаина. Он приходит опять же в Санкт-Петербург транзитом через несколько государств. Контрабандисты используют всевозможные ухищрения для его доставки. Кокаин доставляют из Колумбии в живых цветах, из Чили –  в контейнерах с паркетной доской, из Эквадора – с бананами.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments