“Коми героин” перешёл в Вологду

Наркополицейские уверенны, что статистика не поспевает за ростом наркомании в СЗФО

10:26. 13 февраля, 2011  
  
1

По официальной информации сегодня на территории СЗФО на учёте состоят 24 700 больных с диагнозом «наркомания». Причём большая часть из них — это жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Об этом сообщил в своём докладе начальник Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрий Шестериков на совещании руководителей Служб наркоконтроля России по Северо-Западу, которое прошло в пятницу в Сыктывкаре.

Вместе с тем Шестериков уверен, что эти данные далеки от реальности:

– На учёте медиков состоят лишь те, кто обратился за помощью добровольно или попал в больницу после передозировки. Данные медиков не поспевают за реальной статистикой.

Наркополицейский рассказал также, что так называемый «кустарный» наркотик дезоморфин, который из-за широкого распространения на территории нашей республики прозвали «коми героином», нынче передислоцировался в Вологодскую область.

В Лениградской же области настоящим бичом стало массовое употребление синтетического наркотика – натрия оксибутерата, который в народе называют «буратино».

Молодёжь активно употребляет этот наркотик во всех развлекательных заведениях области. «Буратино» популярен из-за  дешевизны и простоты приготовления. Кроме того, в среде наркоманов культивируется миф, якобы «буратино» оказывает стимулирующее действие на организм человека. Под действием натрия оксибутерата у человека может остановиться дыхание, а при совместном употреблении его с алкоголем наступает смерть.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
Александр
13.02.2011 22:47

Наркомания – это страшно