Гость из Силиконовой Долины

На юбилей Сыктывкара собирается приехать мэр американского города-побратима Лос-Алтоса Дэвид Казас.

16:31. 18 августа, 2010  
  
0

Как сообщил сегодня «Красному знамени» осведомлённый источник в городской администрации Сыктывкара, мэр американского города-побратима столицы Коми, Лос-Алтоса, Дэвид Казас, по всей вероятности, приедет на юбилей Сыктывкара.

 Если Дэвид Казас почтит своим присутствием торжества в Сыктывкаре, то он прибудет в пятницу вечером, один, без сопровождающих лиц.

Лос-Алтос — калифорнийский городок с населением 28 тысяч человек, расположенный примерно в сорока километрах к югу от Сан-Франциско. Известно, что Лос-Алтос вырос до размеров города во второй половине XIX века из поместья на участке в сто акров, принадлежавшем ранее Саре Винчестер, вдове изобретателя легендарной двуствольной винтовки. Сейчас в Лос-Алтосе проживает немало специалистов, работающих на предприятиях Силиконовой Долины.

Сыктывкарский мэр Роман Зенищев заявлял ранее, что на празднование юбилея столицы приглашены делегации как из Лос-Алтоса, так и из китайского Тайюаня. Как сообщил наш источник, китайцы на юбилей Сыктывкара не приедут по неназванной причине, а ещё один наш побратим, болгарский Ловеч, будет отмечать в это время свой День города. Поэтому болгар также не будет в Сыктывкаре.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments