Погорельцы из Выльгорта вещами обеспечены

Будет организован сбор средств на «обзаведение хозяйством»

Автор:   
16:44. 11 февраля, 2011  
  
0

Экзаменом на готовность помочь ближнему назвал глава Сыктывдина Артур Рудольф трагедию в Выльгорте. Деньги, одежда, обувь и постельное бельё — всё это уже на следующий день несли совершенно незнакомые люди в организованные администрацией Сыктывдина пункты приёма.

Как сообщила «Красному знамени» руководитель аппарата администрации района Надежда Турова, бизнесмен, не ставший афишировать своё имя, передал двадцать новых пуховиков, причём подобранных по размерам. В каждый из них он к тому же положил свитер и джинсы.

А ветеран Великой Отечественной войны для пострадавших снял с книжки пять тысяч рублей. И таких примеров много.

Из пункта приёма, организованного в редакции «Красного знамени», погорельцам было вывезено две машины одежды, обуви, посуды, мелкой бытовой техники.

Как проинформировала нашего корреспондента Надежда Турова, одежды и предметов обихода собрано более чем достаточно. От имени администрации она объявила о прекращении сбора вещей и поблагодарила всех откликнувшихся.

Сегодня-завтра погорельцы начнут вселяться в приготовленные для них комнаты общежития агротехникума. Им предстоит обжиться, обзавестись мебелью, крупной бытовой техникой. А для этого нужны деньги. Средства от благотворителей будут перечисляться на единый счёт и далее распределяться на нужды адресатов.

Реквизиты счёта «Красное знамя» опубликует дополнительно.

– Первое время мы выдавали деньги на руки особо нуждающимся. Сейчас возникла необходимость упорядочить систему ассигнования. К сожалению, возникли случаи злоупотребления отзывчивостью благотворителей в виде элементарного пьянства, – пояснила Надежда Леонидовна.

Редакция газеты «Красное знамя» благодарит всех тех, кто откликнулся на призыв о сборе гуманитарной помощи погорельцам.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments