Чтобы дети не болели

В Коми открылись центры здоровья для малышей и подростков

Автор:   
15:20. 11 февраля, 2011  
  
0

Сегодня, 11 февраля, на базе детской поликлиники №3 в Сыктывкаре торжественно открыли Детский центр здоровья.

Как сообщила «Красному знамени» заведующая центром Ольга Чичерова, сегодня прошла официальная презентация учреждения, а работает центр уже с 1 декабря 2010 года. Сыктывкарский центр — ровесник аналогичному центру, который расположен в Ухте.

Подготовка к открытию сыктывкарского центра шла полгода. В помещениях бывшей клинической лаборатории поликлиники был сделан ремонт. Для работы нового центра закупили оборудование, в основном отечественного производства. На всё это потратили более двух миллионов рублей – средства федерального бюджета.

Главный врач поликлиники Сергей Слуцкий рассказал, что основное направление работы центра — профилактика, противодействие вредным привычкам, пропаганда и  здорового образа жизни, выявление факторов риска в состоянии здоровья детей.

К марту центр планирует принимать до 300 пациентов в месяц. В год же эта цифра будет составлять около трёх тысяч. Воспользоваться услугами центра смогут не только сыктывкарцы, но и жители других муниципалитетов региона. Помимо индивидуальных приёмов, в центре будут проводиться акции просветительского характера.

По словам Сергея Слуцкого, готовится и выездная работа центра.

– Планируем выезжать в летние детские лагеря, на площадки и, если город поставит перед нами такую задачу, будем ездить в районы. В ближайшем будущем откроем свою страничку в Интернете, – заверил главврач. 

Министр здравоохранения Коми Ярослав Бордюг вручил главврачу учреждения подарочный сертификат на покупку четырёх комплектов специального медицинского оборудования.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments