Микунь тонет в мусоре

Очистить город от грязи направят осуждённых

11:42. 11 февраля, 2011  
  
5

134 осуждённых, которым определили в качестве наказания исправительные работы, будут заниматься благоустройством города Микунь.

Об этом заявил начальник ГУФСИН РФ по РК во время рабочей поездки в Усть-Вымский район. Власти Микуни не могут повлиять на менталитет граждан, выбрасывающих мусор в неположенных для этого местах. Город буквально тонет в горах грязи и бытового мусора.

ООО «Жилуслуга», занимающееся вывозом мусора, упразднило мусорные контейнеры. С точки зрения руководства предприятия, обслуживание контейнеров экономически невыгодно.

Исполняющая обязанности мэра Микуни Ольга Цветкова считает, что грязь в городе разводят сами горожане: выбрасывают пакеты с мусором на чердаки и в подвалы.

Огромная свалка с бытовыми отходами скопилась при выезде из города, вокруг объездной дороги. Многочисленные рейды сотрудников администрации муниципалитета ситуацию не улучшили.

В местах сбора мусора бродят бомжи и собаки, разрывают пакеты и разбрасывают их содержимое.

Начальник ГУФСИН предложил администрации Микуни заказать мусорные контейнеры в цехах их ведомства: «Бесплатно сделать мы их вам не можем, но это будет намного дешевле, нежели закупать у других», – заявил Александр Протопопов.

Весной группа осуждённых очистит от мусора подвалы и чердаки городских домов.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Николай
Николай
11.02.2011 13:22

Когда МЭР заставит ВСЕХ работников своей администрации РАБОТАТЬ а не трепаться в тепленьких кабинетах о чем угодно но не о работе, а некоторым из архитекторов запретит даже думать о незаконных денежных поборах (как веревочке ни виться….)- тогда и порядка прибавиться, достаточно ПРАВИЛЬНО организовать работу. Просто физически невозможно одной ( О.Цветковой… Читать далее »

Непонятливая
Непонятливая
11.02.2011 14:58

“ООО «Жилуслуга», занимающееся вывозом мусора, упразднило мусорные контейнеры. С точки зрения руководства предприятия, обслуживание контейнеров экономически невыгодно.”

Не поняла, а куда жители должны выбрасывать мусор?

Доброжелатель
Доброжелатель
18.02.2011 23:00

В любом приличном городе возле подъездов многоэтажных домов находятся мусорные контейнеры. Без них и их вывоза на городскую свалку мусорная проблема в Микуне не исчезнет никогда. На этом не экономят.

Иван
Иван
12.03.2011 11:32

Да так всегда было.Сколько там жил.Всегда “Жилуслуга” ни чем не занималась!!!!!!!!!!!!!

Иван
Иван
12.03.2011 11:34

Обидно!!!За что платим????