Подарок Будовского сбросил рог

Олень, подаренный Вячеславу Гайзеру, живёт в санаторных условиях

Автор:   
16:13. 10 февраля, 2011  
  
3

Как уже писало «Красное знамя», в декабре в рамках Дней культуры Воркуты в Сыктывкаре прошёл концерт, кульминацией которого стало вручение мэром “столицы мира” Валерием Будовским Главе республики Вячеславу Гайзеру живого оленя.

В пресс-службе правительства нам рассказали, что олень пребывает в добром здравии. Животное обитает на территории правительственного комплекса в Лемью, где для него огорожен загон и выстроен навес.

К новым условиям обитания и соседям, многочисленным кошкам, оленёнок давно привык. Своим рационом – сеном, ягелем и кашами, которые варятся специально для него, доволен. Сейчас у оленя период линьки, животное сбросило один рог.

Зимой в Сыктывкаре северный олень чувствует себя комфортно. Однако летом в климатических условиях столицы Коми животному, вероятно, будет жарко. Но, как нас заверили в пресс-службе Главы, эта проблема решаема.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
10.02.2011 16:21

хорош издеваться над животными,, предыдущего оленя в резиденции довели до истощения, его кормили смертельно опасными для оленя беляшами. лучше заколите и сделайте шашлык, чем так мучить

anonimus
anonimus
10.02.2011 19:29

да сдох уже поди давно воркутинский олень, даже фотку вот старую подсовывают.

С.А.
С.А.
10.02.2011 22:45

Так мило. И Глава такой человечный, добрый, оленёнка гладит, – и совсем не похож на коррупционера.