В Коми грипп вышел на плато

Учебно-воспитательный процесс в регионе приостановлен

Автор:   
18:30. 8 февраля, 2011  
  
1

В республике пробил «час пик» заболеваемости ОРВИ и гриппом. Об этом сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по республике Ромэн Галимов на пресс-конференции сегодня, 8 февраля.

Эпидпорог в регионе превышен на 23,5%, это касается всех городов, кроме Ухты. Сейчас республика находится на стадии так называемого плато, когда число больных в течение нескольких дней держится примерно на одном уровне.

Как отметил Галимов, случаев заболеваний, окончившихся летальным исходом или тяжёлыми осложнениями, на данный момент не зарегистрировано.

По прогнозам специалистов, как и в минувшие годы, преобладающим постепенно станет вирус гриппа H1N1(09). Сегодня он зафиксирован в четырёх муниципалитетах, в том числе Сыктывкаре.

Также в Коми выявлены случаи заражения вирусом группы Б и парагриппом. По словам главного внештатного детского врача-инфекциониста Минздрава РК Татьяны Безуглой, последний чаще всего поражает детей до двух лет, беременных, а также “молодых людей, которые не заботятся о своём здоровье”. Основным симптомом этого вида гриппа является одышка, а частыми осложнениями — бронхит или даже пневмония, которая развивается крайне быстро — за два-три дня.

В связи с ухудшением эпидемической ситуации на территории республики введены дополнительные карантинно-ограничительные мероприятия. Как сообщил Ромэн Галимов, в республике до 16 февраля закрыты 40 школ и 26 ДОУ. Также учебный процесс был остановлен в 169-ти классах 45-ти школ и 55-ти группах 41-го детского сада.

Временно закрыты для детей и театры республики.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Оптим
Оптим
08.02.2011 23:35

Что то поздновато