Министр иностранных дел Норвегии собирается в Коми

Йонас Гар Стёре принял приглашение от сыктывкарского журналиста

18:16. 3 февраля, 2011  
  
3

Министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре считает Республику Коми «восточным форпостом Баренц-региона», развитию которого, как известно, Норвегия придаёт важное значение. В связи с этим шеф МИД Норвегии заявил корреспонденту «Красного знамени», что готов приехать в Сыктывкар в этом году.

Вчера Йонас Гар Стёре принял участие в работе ежегодного фестиваля-форума стран Баренц-региона «Barents Spektakel», проходящем в этом году в заполярном норвежском городке Киркенес. Там же, в составе делегации российских журналистов, находится бывший заместитель главного редактора «Красного знамени» Борис Суранов. Он сообщил:

— На мой вопрос, почему Норвегия не член ЕЭС, господин Стёре ответил, что два референдума не дали добро на вступление Норвегии в «Общий рынок». Потом я подарил министру несколько книг о Коми и пригласил на 90-летие нашей республики. Йонас Гар Стёре заявил: «Я готов рассмотреть это предложение, тем более что в Коми не был, а это же самый восточный форпост Баренц-региона!»

Суранов сообщил также, что в открытии фестиваля приняла участие королева Норвегии Соня, остановившаяся в Киркенесе в том же отеле, где живут россияне.

Кроме того, сегодня, 3 февраля, наши журналисты съездили на снегоходах на погранзаставу на норвежско-российской границе. Наш культурный десант в Киркенесе составили известная петербургская ска-регги группа Markscheider Kunst и не менее известный московский рокер Александр Ф. Скляр, но без группы, а с неким «перформансом».

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Гость из ...
Гость из ...
03.02.2011 18:25

Знатный норг на фото

Гость из ...
Гость из ...
03.02.2011 19:05

куда Стукалова дели?

Лиля
Лиля
04.02.2011 11:57

Принял приглашение еще не значит собирается…