СМИ Коми пригласили на общероссийский «круглый стол»

Александр Брод напомнит журналистам об их правах

Автор:   
16:50. 3 февраля, 2011  
  
0

Российский правозащитник, общественный деятель, директор Московского бюро по правам человека, член ОП России и рабочей группы комитета по законодательству Госдумы РФ Александр Брод намерен напомнить представителям СМИ, что они являются полноправными наблюдателями избирательной компании.

Сегодня Александр Брод провёл в Общественной палате Коми семинар по правам человека, где и озвучил мысль, что журналисты «должны не только информировать население, но и включаться в процедуру наблюдения, обсуждения и выяснения проблем», которые могут возникнуть в ходе избирательной кампании.

Также он сообщил о том, что 27 февраля в ОП России состоится «круглый стол» на тему «СМИ и выборы», где будут подняты вопросы прав СМИ и журналистской ответственности.

– Мы будем рассматривать факты преследования журналистов в период избирательных кампаний. Кого-то, допустим, не пустили на избирательный участок, или был случай нападения на журналиста, – сообщил Брод. – В то же время речь пойдёт и о злоупотреблениях средств массовой информации: чёрный пиар, компрометирующие статьи, недостоверная информация, клевета на кандидатов. Мы намерены обобщить полученные материалы, выйти на предложение журналистских конкурсов.

Александр Брод также сообщил, что «круглый стол» будет проходить в режиме видеомоста, и предложил представителям журналистских организаций Коми, руководителям СМИ и журналистам, занимающимся избирательной тематикой, подключиться к разговору.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments