В колониях Коми нет гласности

Арестанты ИК-25 скоро выйдут в Интернет

Автор:   
16:05. 3 февраля, 2011  
  
0

«Комната гласности» в исправительной колонии № 25  посёлка Верхний Чов остаётся невостребованной.

Она представляет собой очень компактное помещение, в одну из стен которого встроена небольшая видеокамера. Любой заключённый в удобное для него время может прийти и обратиться с жалобой или просьбой к администрации исправительного учреждения. Видеокамера включается автоматически, а изображение и звук передаются на монитор, установленный в кабинете начальника колонии. Но всё это — теоретически, потому что на практике картинка на мониторе не меняется, отражая лишь входную дверь: арестанты в «комнату гласности» не заглядывают.

– Им это «не по понятиям», – разъясняет позицию заключённых начальник ИК-25 Михаил Жердев. – Хотя странные у людей понятия о том, что хорошо, а что плохо. Ведь это сделано для их же удобства!

Не хотят заключённые пользоваться и таксофонами, так как те в целях безопасности прослушиваются.

Зато заключённые очень обрадовались недавно появившемуся в колонии компьютерному кабинету, где многие из них будут постигать азы информатики и впервые выйдут в Интернет.

Также в ИК-25 для удобства спецконтингента в ближайшее время появится специальный терминал, с помощью которого можно будет знакомиться с различной информацией, например, правовой, новостями рынка труда и контролировать свой денежный счёт.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000