Пойманный возле гостиницы «Югöр» медвежонок сбежал

Гостеприимству охотоведов косолапый предпочёл зимовку в лесу

Автор:   
15:33. 3 февраля, 2011  
  
3

Как уже сообщало «Красное знамя», 30 ноября прошлого года постояльцы сыктывкарской гостиницы «Югöр» заметили бегающего возле здания медвежонка. Охотоведы с помощью сотрудников ДПС поймали косолапого и доставили его на Михайловский кордон.

Как сообщала тогда пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК Татьяна Королёва, отпускать медведя обратно в лес сотрудники ведомства не были намерены: «Он не лёг в спячку, поэтому в одиночку полугодовалый зверь перезимовать не сможет. Пока он побудет на кордоне. Если будут заявки от зоопарков, то, возможно, медвежонка отдадут туда».

Как выяснилось, приглашения в зоопарк косолапый не дождался. По словам председателя правления Коми республиканского общества охотников и рыболовов Сергея Лифиренко, медведь сбежал.

– Бывает такое. Михаил Ивановыч пробыл на Михайловском кордоне достаточно долго. То, что его там съели — досужие домыслы, – заявил Лифиренко нашему корреспонденту.

Сейчас о судьбе медвежонка ничего не известно.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АлексKomi anhЯг Морт Recent comment authors
новые старые популярные
Яг Морт
Гость
Яг Морт

Молодец медвежонок, понял видимо, что ничего хорошего от этих людей ждать не приходится!

Komi anh
Гость
Komi anh

🙂 до чего же симпатявый, жалюк:)
а то что сбежал, правильно, но хоть бы выжил

Алекс
Гость
Алекс

Как мог сбежать маленький медвежонок?Очень жаль медвежонка,если он не сбежал,а его съели работники кордона.От этих живодёров всё можно ожидать.