Пойманный возле гостиницы «Югöр» медвежонок сбежал

Гостеприимству охотоведов косолапый предпочёл зимовку в лесу

Автор:   
15:33. 3 февраля, 2011  
  
3

Как уже сообщало «Красное знамя», 30 ноября прошлого года постояльцы сыктывкарской гостиницы «Югöр» заметили бегающего возле здания медвежонка. Охотоведы с помощью сотрудников ДПС поймали косолапого и доставили его на Михайловский кордон.

Как сообщала тогда пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК Татьяна Королёва, отпускать медведя обратно в лес сотрудники ведомства не были намерены: «Он не лёг в спячку, поэтому в одиночку полугодовалый зверь перезимовать не сможет. Пока он побудет на кордоне. Если будут заявки от зоопарков, то, возможно, медвежонка отдадут туда».

Как выяснилось, приглашения в зоопарк косолапый не дождался. По словам председателя правления Коми республиканского общества охотников и рыболовов Сергея Лифиренко, медведь сбежал.

– Бывает такое. Михаил Ивановыч пробыл на Михайловском кордоне достаточно долго. То, что его там съели — досужие домыслы, – заявил Лифиренко нашему корреспонденту.

Сейчас о судьбе медвежонка ничего не известно.

 

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Яг Морт
Яг Морт
03.02.2011 23:04

Молодец медвежонок, понял видимо, что ничего хорошего от этих людей ждать не приходится!

Komi anh
Komi anh
03.02.2011 23:13

🙂 до чего же симпатявый, жалюк:)
а то что сбежал, правильно, но хоть бы выжил

Алекс
Алекс
10.02.2011 22:14

Как мог сбежать маленький медвежонок?Очень жаль медвежонка,если он не сбежал,а его съели работники кордона.От этих живодёров всё можно ожидать.