Отдыхайте на курортах Краснодарского края!

Сыктывкарцам, которые не вылетели на отдых в Египет, подсказали, как вернуть потраченные деньги

Автор:   
15:07. 3 февраля, 2011  
  
0

Египетская революция, которую уже успели прозвать «финиковой», напрямую сказалась на желании россиян провести свой отпуск в этой популярной у туристов стране. Российские туроператоры по последним подсчётам уже потеряли около 70 миллионов долларов. О том, как свержение президента Египта аукнулось туристическому рынку Коми, рассказали президент Ассоциации туристических агентств Коми Мнацакан Никогосян и начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора Коми Ольга Акулова. Пресс-конференция прошла сегодня, 3 февраля.

Последний самолёт с 26 туристами на борту вылетел из Сыктывкара в Египет 1 февраля. Ту-204 мог быть загружен под завязку – 208 человек собирались лететь этим рейсом, однако из-за беспорядков, бушующих в стране, большинство людей лететь отказались.

26 человек, которые всё же вылетели из Коми в Египет, — цифра относительная. По словам Мнацакана Никогосяна, есть и такие, кто улетел в Египет не чартерным рейсом, а, например, из Москвы и Санкт-Петербурга.

Республиканская ассоциация турагентств отправила запросы туроператорам, чтобы уточнить количество граждан Коми, отдыхающих в Египте, но турфирмы таких сведений пока не предоставили. Сам же Никогосян связывался с отдыхающим, который улетел первого февраля. “Наш турист ответил, что на территории отеля всё спокойно”, – заверил собравшихся президент ассоциации.

Минимальная цена на путёвки в Египет составляет 35-40 тысяч рублей. Понятно, что те, кто не вылетел на курорт, захотят вернуть свои деньги. Ольга Акулова предложила следующую схему возврата: обратиться в своё турагентство и, если оно отказывается добровольно вернуть потраченные деньги, обратиться в республиканское Управление Роспотребнадзора, а оттуда уже в суд.

От «финиковой» революции не остался в накладе  Таиланд. Именно эта страна сейчас стала самой популярной у наших туристов. Пусть отдых обходится подороже, зато качество обслуживания лучше, чем в Египте, да и революции нет. Хотя, по словам Никогосяна, отдыхать за рубежом в целом не безопасно: в Париже случаются забастовки и акции беспорядков, в том же Тайланде – цунами.

– Безопасно только в кировских санаториях или на курортах Краснодарского края, – резюмировал Мнацакан Никогосян.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000