Николай Басманов недоволен волокитой в своём ведомстве

Следственное управление по Коми отчиталось о своей работе за 2010 год

Автор:   
13:24. 2 февраля, 2011  
  
0

В Следственном управлении Следственного комитета России по Коми прошло расширенное заседание коллегии. На ней главный следователь республики Николай Басманов подвёл итоги работы своего учреждения за 2010 год. Заседание прошло сегодня, 2 февраля.

По словам Басманова, прошедший год стал успешным для управления: количество преступлений падает, раскрываемость растёт. По итогам работы Коми вошла в тройку регионов с лучшими показателями по стране.

За 2010 год в республике зарегистрировано 147 умышленных убийств. Это на 7% меньше по сравнению с предыдущим годом  (158 убийств). Самое заметное снижение показали Сыктывкар, Усинск, Печора и Удорский район. Худшие показатели –  у Усть-Куломского района и Вуктыла.

Похвастать же стопроцентной раскрываемостью смогли только Воркута и Усть-Кулом.

Как отметил Николай Басманов, одним из приоритетных направлений остаётся расследование преступлений прошлых лет. Они срока давности не имеют. Всего за 2010 год следователи ведомства довели до суда 65 дел прошлых лет (в 2009 – 46).

Задолженности работодателя по зарплате также были в центре внимания Следственного управления. За прошедший год долгов по зарплате нерадивые начальники предприятий региона выплатили почти на 26 миллионов рублей. Также следователи арестовали имущества на 37 миллионов 750 тысяч рублей.

Николай Басманов отметил, что около десяти процентов всех преступлений были раскрыты менее чем за три дня. А ещё 19 дел раскрыли менее чем за два месяца. Затянутость расследования сам Басманов объяснил любовью некоторых сотрудников управления к волоките. И пригрозил им: «Те, кто тянул, сейчас уже бывшие сотрудники».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments