Тушившим лесные пожары не доплатили?

Те, кто принимал участие в тушении пожаров летом 2010 года, не довольны выплатами

11:01. 2 февраля, 2011  
  
1

Организации и граждане, задействованные в тушении пожаров минувшим летом, сетуют на недостойное вознаграждение.

По мнению начальника МЧС РФ по Коми Олега Мануйло, эту ситуацию необходимо выправить в самые короткие сроки. Иначе на следующий год люди откажутся помогать в тушении лесных пожаров.

Не стоит забывать, что прошлым летом в Усть-Куломском районе формировались бригады из безработных граждан, которые занимались тушением пожаров в Коми-Пермяцком автономном округе.

Начальник отдела общественной безопасности по Усть-Куломскому району Николай Белошаньгин рассказал «Красному знамени», что они своих помощников не обидели. Все, кто работал на пожаре, получили достойное вознаграждение.

– Есть, правда, разногласия по сумме выплат за эксплуатацию техники Усть-Куломского ДРСУ, – рассказал Николай Леонидович. – Однако «Комиавиалесоохрана» обещает этот вопрос решить в ближайшее время. Были нарекания и со стороны жителей Парчега. Усть-Немское лесничество выплатило им очень маленькие суммы. Те, кто с этим не согласен, имеют право подать заявление в прокуратуру.

Сейчас в районе открыты два новых республиканских подразделения пожарной охраны в Керчомъе и Тимшере, а к весне планируют открыть ещё один в Белоборске.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Волдемар Recent comment authors
новые старые популярные
Волдемар
Гость
Волдемар

Сергей Захаров – Изумительный певец, на протяжении более трёх десятилетий продолжает радовать своих поклонников неподражаемым исполнением песен по всему миру.