В Сыктывкаре помянули погибших в Подъельске (ФОТО, ВИДЕО)

Cобранные cредства пойдут на строительство часовни

Автор:   
16:33. 1 февраля, 2011  
  
2

Памятный концерт “И наши скорби Богу не чужды” прошёл в Академическом театре драмы имени Виктора Савина вчера, 31 января, во вторую годовщину со дня трагедии в селе Подъельск Корткеросского района. Собранные от продажи билетов средства пойдут на строительство часовни в память о 23 пожилых людях, погибших при пожаре в 2009 году.

Билеты на концерт стоили 300 рублей, все четыре сотни билетов были проданы.

В числе зрителей в зале находился Алексей Королёв – полностью оправданный соцработник сгоревшего Дома ветеранов. Он, как и почти треть зрителей, приехал на концерт из Корткеросского района.

На сцене выступили детские вокальные и хореографические коллективы, а также звёзды республиканской сцены: Ольга Сосновская, Альфия Коротаева, Лидия Логинова, Виктория Пыстина.

Номера шли друг за другом, без объявления, на одном дыхании. Основная мысль, которую хотел донести до зрителя режиссёр концерта: мы не должны забывать ушедших, но жизнь продолжается.

Перед самым финалом концерта с речами выступили официальные лица: Глава Коми Вячеслав Гайзер, спикер Госсовета Марина Истиховская, настоятель молитвенного дома села Подъельск отец Михаил и руководитель администрации Корткеросского района Николай Доломина.

– Спасибо за этот благотворительный концерт! Деньги, вырученные от него, очень помогут строительству часовни. А мы её обязательно возведём, это наш долг, – заверил Николай Доломина.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
anonimusзыряк Recent comment authors
новые старые популярные
зыряк
Гость
зыряк

Торлопову – виновнику концерта – “мальчики кровавые в глазах” не стоят? Ночами сладко спится? Есть и для него Божий суд.

anonimus
Гость
anonimus

торлопов не единственный виновный. два года прошло, а никто так и не ответил за произошедшее. даже гайзер об этом со сцены ни слова не сказал.
а королёву даже слово не дали, не заслужил наверное