Архангел взойдёт на стелу в столице Поморья

На площади Дружбы народов в Архангельске появится новая скульптура

11:48. 1 февраля, 2011  
  
0

Власти Архангельска задумали создать в городе сооружение, вполне способное стать новым символом столицы Поморья. На днях мэрия города озвучила планы по возведению на площади Дружбы народов стелу с находящимся на её вершине скульптурным изображением архангела Михаила, в честь которого и назван Архангельск.

На сайте мэрии уже опубликован эскиз монумента из камня и чугуна, высота которого составит около 30 метров.

Сообщается также, что все расходы возьмёт на себя некий инвестор, о котором пока не сообщается. Фигура Архангела  будет вылита из стекла и частично позолочена.

По заверениям заместителя мэра Архангельска Олега Головина, установка стелы станет не только актом создания новой туристической достопримечательности, но и благоустроит находящуюся сегодня не в самом приглядном виде площадь Дружбы народов, которая находится на центральной улице города – Воскресенской, напротив Архангельского городского культурного центра. Около него, кстати, планируется возвести фонтан. Будет благоустроена выходящая на площадь и улица Выучейского, которая выходит на место строительства нового кафедрального собора, который также будет освящён во имя архангела Михаила. Уже в феврале мэрия намерена согласовать вопросы финансирования с инвесторами.

Кстати, это не первый монумент в честь небесного покровителя столицы Поморья, который появится в городе. У здания управления Архангельской и Холмогорской епархии уже несколько лет стоит небольшое, но полюбившееся местным жителям, а также фотографам и телевизионщикам скульптурное изображение архангела Михаила. А во время рождественских праздников в этом году на площади Мира в Архангельске было установлено ледяное изображение предводителя небесного воинства.

Архангельск получил своё имя из-за того, что город был возведён вокруг монастыря Михаила Архангела.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments