В столице Коми запустят проект «Интерактивные карты Сыктывкара»

Каждый горожанин сможет обозначить «горячую точку»

Автор:   
18:15. 31 января, 2011  
  
7

Как сообщил сегодня на общегородской планёрке глава администрации муниципалитета Роман Зенищев, идея создания подобного проекта принадлежит блогеру Дмитрию Крупко. В ближайшее время в Интернете появится сайт с картами города, на которых любой пользователь сможет обозначить ту или иную «горячую точку». Как отметил мэр, это может быть отсутствие горячей воды, незаконный спил деревьев, ямы на дорогах и другие проблемы, возникающие в городе.

– Две недели назад этот проект обсуждали с представителями всех заинтересованных структур. Тогда приняли решение претворить задумку в жизнь. Во-первых, благодаря этому ресурсу мы сможем оперативно получать сигналы от жителей и передавать вопросы тем организациям, которые за это отвечают. Во-вторых, это очень хороший инструмент для мониторинга ситуации и общественного контроля за эффективностью работы органов местного самоуправления и всех структурных подразделений, а также управляющих компаний, подрядных организаций, городовых, – отметил Роман Зенищев.

По словам заместителя главы администрации Максима Мартышина, презентация уже состоялась. Карты будут сегментированы по темам «Безопасность дорожного движения», «Жилищно-коммунальное хозяйство» и другим.

– К концу февраля покажем первые труды, – пообещал Мартышин.

Как рассказал «Красному знамени» автор проекта блогер Дмитрий Крупко, идея создания «Интерактивной карты Сыктывкара» у него возникла минувшим летом после знакомства с некоторыми российскими интернет-проектами, в частности – russian-fires.ru (Российские пожары).

– Но я решил, что не стоит зацикливаться на одной проблеме, а следует охватить круг вопросов: те же пожары, ЖКХ, экология и так далее, – сообщил Дмитрий Крупко. – Подготовка презентации, некий мозговой штурм, заняла у меня два недели. В администрации города мою идею встретили не без энтузиазма. Там понимают, что такой проект будет востребованным и лучше подготовить его самим, нежели отдать на откуп кому-то другому. Интерес к проекту есть, и это не может не радовать.

Поделиться в соцсетях

guest
7 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
???
???
31.01.2011 15:59

БлоГГер с двумя “Г”, грамотеи!

111
111
31.01.2011 16:10

Исправьте ссылку russian-fires, или сам Крупко не знает как пишется? Идея чистой воды стырина. Посмотрим, на реализацию, но подкинул он головоломки местным чиновникам. Как будут решать такие проблемы?

theinterman
theinterman
31.01.2011 16:27

2???

Не факт

2111

Конечно же знаю как пишется, господин 111.

“Идея чистой воды стырина.”

А никто и не говорит, что все это придумал я.

Кстати “стырина” пишется через “е, или сам 111 не знает как пишется?

1234
1234
31.01.2011 16:32

В реализации проекта большинство плюсов. Молодцы ,что занялись этим. Поможет оперативно реагировать на насущные проблемы.

ЗЫ автор статьи, проведите работу над ошибками. Не позорьте редакцию

Пувко
Пувко
31.01.2011 17:11

На снимке явный сатанист.

для Пувко
для Пувко
31.01.2011 17:30

Голова есть? В нее не только едят.

maximmart
maximmart
31.01.2011 17:33

А мы трудностей не боимся. И головоломки порешаем совместно.