Столице Коми подскажут стратегию развития

Специалисты Санкт-Петербурга привлекут к работе общественность

Автор:   
17:39. 31 января, 2011  
  
0

В Сыктывкаре будут разработаны стратегия социально-экономического развития МО ГО «Сыктывкар» до 2025 года и комплексная программа социально-экономического развития городского округа на 2011-2020 годы. Разработкой проектов займётся победитель открытого конкурса – Международный центр социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» из Санкт-Петербурга.

Сегодня, 31 января, на общегородской планёрке мэр Сыктывкара Роман Зенищев представил научного руководителя разработки – доктора экономических наук, профессора, директора ресурсного центра по Стратегическому планированию при МЦСЭИ «Леонтьевский центр» Бориса Жихаревича. Жихаревич, в свою очередь, представил собравшимся экспертную группу проекта, состоящую из трёх специалистов.

В Сыктывкаре специалисты центра будут работать три дня, в течение которых проведут экспертные опросы и поисковый семинар. На семинаре, который запланирован на 1 февраля, будут обсуждаться стратегические задачи и возможные сценарии развития столицы Коми.

Как отметил Жихаревич, работа над стратегией рассчитана на полгода. Планируется активное привлечение экспертов и заинтересованных лиц из представителей общественности.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments