Собаку выбросили из движущейся машины

С приютом «Друг» кто-то хотел «пособачиться»

Автор:   
17:30. 31 января, 2011  
  
0

В минувшую субботу с 11.00 до 14.00 в Сыктывкаре на перекрёстке улиц Петрозаводской и Лыткина в микрорайоне Орбита представители общественной организации «Друг» проводили акцию по сбору гуманитарной помощи в пользу бездомных животных.

Как сообщила «Красному знамени» руководитель организации и приюта для бездомных собак «Друг» Светлана Уваркина, было собрано очень много продуктов.

– Когда мы стали упаковывать подношения, получилось по два мешка мяса и круп, – сообщила нашему корреспонденту Уваркина. –  Отчасти такая активность населения объясняется тем, что акция проходила возле мини-рынка. Люди делали покупки для себя и заодно для бездомных животных. Также мы собрали посуду, вещи, медикаменты и пять тысяч рублей.

Своеобразным символом мероприятия стал обитатель приюта для животных — огромный испанский мастиф.

Кроме представителей «Друга», в акции по сбору гуманитарной помощи братьям нашим меньшим принимали участие представители сыктывкарского зоозащитного центра. Они собирали средства на стерилизацию подвальных кошек. На это благое дело сыктывкарцы пожертвовали 1 046 рублей.

В информировании населения о предстоящей акции активно участвовали сыктывкарские блогеры. Одна из них – блогер Анастасия Годымчук, состоящая в группе поддержки приюта «Друг», открытой в социальной сети «ВКонтакте», поделилась информацией о проведении акции с другими блогерами.

– В сборе средств помогали люди, которые узнали о проведении акции из Интернета. Не проходили мимо и те, кто узнал о сборе по факту, – поделилась Анастасия Годымчук. – Кстати, мы не только распространяли информацию – порядка десяти блогеров приняли в акции непосредственное участие.

В целом мероприятие можно было бы назвать удачным, если бы не одно вопиющее событие. По словам Светланы Уваркиной, в разгар акции к ней подошла плачущая женщина и рассказала о том, что только-только на её глазах из движущейся машины выбросили собаку, чёрного полуспаниеля. Приманить животное не удалось: собака смотрела исключительно на дорогу, напрасно ожидая своих хозяев.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments