Жители Коми не отказываются от отдыха в Египте

Отдыхающих не пугают беспорядки, которые творятся в стране африканского континента

Автор:   
12:18. 31 января, 2011  
  
1

Жители Республики Коми не боятся беспорядков в Египте, вызванных политическим кризисом в этой стране, и охотно отправляются туда на отдых.

Это относится и к россиянам вообще: в то время как европейские, ряд арабских стран и США организовали срочную эвакуацию своих граждан,  на минувших выходных только из Москвы к курортам «всероссийской здравницы», как давно прозван Египет, вылетели порядка пятидесяти рейсов. Один прямой авиарейс из Сыктывкара также вылетел к побережью Красного моря в конце прошедшей недели.

Забронировать место на ближайший самолёт из Сыктывкара (1 февраля), оказалось непросто. В турфирмах нам ответили, что пока никто от своих мест не отказался. Оно и не удивительно: турфирмы честно уведомили россиян, что не будут страховать риски, связанные с политической ситуацией в Египте.

В одной из сыктывкарских турфирм нам предложили вылететь в Египет 10 февраля под подписку о том, что выезжающий знает о сложившейся в стране ситуации и берёт риски под собственную ответственность. Директор другой сыктывкарской турфирмы, Евгений Бугримов, рассказал:

– Прямого запрета на выезд в Египет нет, но есть рекомендация Министерства иностранных дел и Минспорттуризма РФ временно воздержатся от поездок туда.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
египет Recent comment authors
новые старые популярные
египет
Гость
египет

В Египте даже сейчас лучше чем у нас-зачем уезжать от рая,

Известно,Родина Слонов -Республика Коми, но ,они же, тоже все свалили давно уже!Республика -зона