Сыктывкарцы выступили против вакцинации (ФОТО)

В столице Коми прошли родительские стояния против вакцины

Автор:   
11:54. 31 января, 2011  
  
1

“Скажи “нет” принудительным прививкам” — с таким лозунгом вышли жители столицы Коми на улицы города вчера, 30 января. Пикет прошёл перед зданием республиканского «Центра планирования семьи».

По словам организатора мероприятия Никиты Иванова, должно было собраться около тридцати человек. Пришло около 15, некоторые были с детьми. Собственно, о здоровье детей и шёл большей частью разговор.  Примечательно, что за спиной у организаторов и участников не наблюдалось никаких общественных или политических объединений, на улицу сыктывкарцы вышли исключительно по своей инициативе.

– 4 января в программе «Ищем выход» на радио «Эхо Москвы» глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о необходимости придания профилактическим прививкам детей принудительного характера, об их обязательности для каждого. А это, между прочим, прямое нарушение конституционных прав жителей нашей страны, – начал свою речь Никита Иванов.

Но уже через несколько минут его спич был прерван представителями правоохранительных органов, которые попросили показать разрешение на проведение подобного собрания. Иванов доказательства предоставил: заранее молодой человек согласовал «родительские стояния» в администрации.

Пока утрясали оргвопросы, снующие мимо прохожие читали надписи на плакатах: “Мы – против принудительного вреда здоровью”, “Скажи “нет” принудительным прививкам”, “Онищенко – в отставку” и “Не покушайтесь на наши конституционные права”. Чуть позже выяснилось, что подобные лозунги читали жители многих городов России, волна акций прокатилась по всем просторам федерации.

– В роддоме сначала делают прививку, а через день берут анализ на патологии, – Никита Иванов возобновил просвещать публику. – Родители чаще всего дают своё письменное согласие на прививание ребёнка, не глядя, не читая бумажки, которые они подписывают. Большинство родителей даже не догадывается, что в состав многих прививок входит ртуть и другие яды, как формалин, например.

Сам Никита признался, что год назад стал папой, ввиду чего и начал проявлять интерес к проблеме, о которой раньше и не думал: «Я стал читать о иммунизации, о прививках и ужаснулся. Удивительно, что вся информация находится в открытом доступе, но лишь немногие  о ней знают. Нам говорят, что без прививок наших детей не будут выпускать за границу, не примут в образовательные учреждения, но при этом забывают о законном праве родителя на отказ. Кстати, Онищенко вчера заявил, что никакие законодательные акты вноситься не будут. Но ведь это только вершина айсберга. Сколько детей прививают без обследования на патологии, на аллергические реакции, попросту без осмотра здоров/болен и так далее».

Молодого отца поддержали и более опытные родители. Так одна женщина, пришедшая на пикет с тремя детьми, поделилась печальным опытом своих знакомых, дети которых серьёзно пострадали от прививок.

– Многие медики, кстати, своих детей не прививают, – заметил Никита Иванов. – Но в отношении всех остальных детей у них одна политика — ввести как можно больше вакцины.

В финале акции участники собрали подписи против введения обязательной вакцинации, которые в этот день собирались по всей стране и будут отправлены в Госдуму, Совет Федерации, Минздрав РФ и, возможно, более высшие инстанции.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!
03.02.2011 16:28

Молодцы)))))))))Эх знала бы, тоже пошла!!!!