Дачники Тылаю останутся без дороги?

Ремонт автодороги откладывается из года в год

18:38. 28 января, 2011  
  
0

Дачники, чьи участки находятся в местечке Тылаю Сыктывдинского района, оказались в тревожном ожидании весны. Подъездная дорога к их дачам сейчас находится в замороженном состоянии. Весной, когда начнётся дачный сезон, по этой дороге невозможно будет проехать на автомобиле. Автобусы уже давно перестали по ней курсировать.

В 2009 году цена ремонта самого разбитого участка дороги составляла четыре с половиной миллиона. В этом году цена вопроса  значительно уменьшилась — до одного миллиона. Об этом «Красному знамени» сообщили в администрации Сыктывдинского района. Но и таких денег в бюджете района нет.

Поскольку большинство дач в Тылаю принадлежат жителям Сыктывкара, в прошлом году была предварительная договорённость с мэром Сыктывкара Романом Зенищевым об участии администрации города в ремонте дороги. Однако соглашение так и не было достигнуто.

– Помешали федеральные законы №131 «О некоторых вопросах местного самоуправления» и №257 «Об автомобильных дорогах», – рассказала заместитель главы Сыктывдинского района Любовь Доронина. – Согласно им, дорога на Тылаю находится в границах нашего района. Поэтому деньги на её ремонт должна выделять наша администрация. ООО «Леском» лишь частично подсыпает и латает некоторые проблемные участки. Да и то, потому что его большегрузы эту дорогу эксплуатируют. Нам остаётся лишь ждать от администрации города спонсорской помощи. Между тем председатели садоводческих обществ уже приходили к нам с петицией.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments