140 бойцов из Коми отправились в Чечню

Министр МВД по РК Анатолий Жуковский побывает на месте дислокации отряда

Автор:   
14:55. 28 января, 2011  
  
0

Сегодня в 10.00  командование и родные проводили в полугодовую командировку в Грозненский район Чеченской Республики 140 бойцов из Коми. Сбор проходил на базе отряда милиции специального назначения, десять сотрудников которого также отправились в Северо-Кавказский регион на 180 суток.

Отряд сформирован из разных служб, в основном – ППС. Для большинства из них это не первая поездка в “горячую точку”. В этот раз бойцы должны доставить до места дислокации специальную технику. Отряд сопровождает заместитель министра внутренних дел по Коми, начальник милиции общественной безопасности МВД по РК Анатолий Кисель. 

Как сообщил руководитель МВД по республике Анатолий Жуковский, на сегодняшний день оперативная обстановка в Чечне в целом стабильная, боевых действий нет.

– Но жизнь есть жизнь: в свете недавних событий в Домодедово нужно быть начеку, – считает министр.

Анатолий Жуковский планирует съездить на место дислокации отряда и «посмотреть, как обустроены наши люди, какие там на месте есть проблемы».

Как сообщил «Красному знамени» министр МВД, перед отправкой бойцы прошли трёхдневное дополнительное обучение.

– Я лично проинструктировал командиров отрядов и поставил задачи: беречь ребят и поддерживать порядок и дисциплину, – пояснил Жуковский

Как поделилась с нашим корреспондентом Любовь Афанасьевна Илизарова, тёща одного из бойцов, её зять пребывает в бодром настроении:

– Мы с дочерью Марией провожаем в Чечню её мужа, Григория Чисталёва. У него нормальный боевой дух, а мы очень переживаем. Наше пожелание: чтобы быстрее закончились эти поездки в северные округа – Чечню, Дагестан, чтобы наши ребята служили здесь и родные были за них спокойны.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000