Руководитель совхоза в Вологодской области гнобил людей и животных

На ферме «Стризнево» в Вологодской области остались брошенными 300 коров.

Автор:   
16:16. 16 августа, 2010  
  
6

Об этом сообщает ИА «Новости Вологодской области», куда 12 августа обратились волонтеры вологодского общества защиты животных «Велес».

По данным СМИ, к защитникам прав животных информация о трагедии на ферме попала от сотрудницы фермы «Стризнево» Вологодского района Вологодской области. Почти 300 коров и телят на животноводческой ферме оставались без воды и еды на протяжении почти 4 месяцев. Приехав в совхоз, волонтеры ОЗЖ «Велес» напоили и накормили животных, но спасти все стадо уже не удастся – 70 голов скота решили отвести на убой.

В сложившейся на ферме ситуации местные власти и борцы за права животных обвиняют ее владельца Андрея Пылова, который долгое время не платил заработную плату работникам, поэтому они перестали ухаживать за коровами.

Как рассказал ИА «Новости Вологодской области» глава Вологодского района Александр Гордеев, по ситуации, сложившейся на ферме «Стризнево», регулярно проводились совещания, но договориться с Пыловым не удавалось, а закон оставался на стороне собственника, заложившего свое имущество «Россельхозбанку». А на решение суда об отстранении его от должности руководителя сельхозпредприятия, Пылов подал апелляцию.

По оценкам экспертов, даже если Андрей Пылов и будет лишен права руководить совхозом, лишить его права собственности невозможно. На данный момент его бездействие попадает под статью 245 УК РФ «О жестоком обращении с животными». И если по факту будет возбуждено уголовное дело и вина будет доказана в суде, владельцу совхоза грозит крупный штраф или лишение свободы сроком до полугода. Но на фоне общего долга Андрея Пылова и принадлежащих ему фирм государственным и банковским структурам (общий долг составляет 147,5 млн рублей) 80 тысяч рублей штрафа за жестокое обращение с коровами кажется каплей в море.

13 августа местные жители, бывшие работники совхоза и волонтеры ОЗЖ «Велес», начали ремонт фермы и лечение животных. Несмотря на уговоры властей Вологодского района, Андрей Пылов не появился даже для обсуждения проблемы.

В минувшие выходные коров перевели в совхоз «Брагино», где условия для содержания животных оказались хуже, чем на их «родной» ферме. Изменить ситуацию чиновники пока не могут, ссылаясь на законодательство.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
совхоз
совхоз
16.08.2010 23:04

гнать таких взашей

Smirnova
Smirnova
17.08.2010 00:10

Ужасно, выпустили бы их хоть на улицу, как в Индии , пусть сами находят пропитание, чем мучаться …

Аноним
Аноним
17.08.2010 11:07

Занялся бы такой руководитель торговлей, магазины-киоски бы пооткрывал, чего ж его в сельское хозяйство-то потянуло, оно ведь всегда в масштабах совхозов было убыточным.

животные
животные
17.08.2010 11:29

звери! ненавижу!

А
А
17.08.2010 15:39

“300 коров и телят на животноводческой ферме оставались без воды и еды на протяжении почти 4 месяцев” – “…попадает под статью 245 УК РФ «О жестоком обращении с животными» … штраф или лишение свободы сроком до полугода…”
“…долгое время не платил заработную плату работникам…” – ненаказуемо ???

вологодка
вологодка
17.08.2010 16:57

to А:

наказуемо теоретически? суды удовлетворяют иски по зарплате, решений в пользу работников уже больше 150, только приставам нечего с него взять – имущество заложено. а 80 тысяч штрафа за 300 коров – это копейки. если продать здоровое стадо в 300 голов, сколько можно выручить?..