Наркоманы Коми употребляют корм для улиток

Зоной наркориска являются места компактного проживания национальных диаспор

14:28. 27 января, 2011  
  
4

Наиболее серьёзная наркоситуация складывается в тех городах республики, в которых сосредоточены учебные заведения и широко развита сеть досуга, –  в Сыктывкаре, Ухте, Воркуте, а также в местах дислокации исправительных учреждений – Княжпогостском и Усть-Вымском районах.

Такое заявление сделал начальник УФСКН РФ по РК Георгий Волков в ходе коллегии службы наркоконтроля Коми.

По его словам, зоной постоянного контроля наркополицейских являются места компактного проживания этнических диаспор, представители которых традиционно заняты незаконным оборотом наркотиков. Под наблюдением наркоконтроля постоянно находится Сыктывдинский район.

– Из наркорынка Республики Коми практически полностью вытеснены амфетаминовые наркотики, они замещаются такими синтетическими наркотиками, как JWH, мефедрон и метилон, – сообщил собравшимся руководитель ведомства.
Марихуану и гашиш поставляют на наркорынок региона в том числе местные любители “травки”. В прошлом году наркополицейские Коми привлекли к суду восемь выращивателей конопли.

Среди зарегистрированных преступлений 76 связаны с организацией либо содержанием наркопритонов, в которых изготавливали и потребляли дезоморфин. «Ограничение свободной продажи кодеиносодержащих препаратов буквально заставило наркозависимых граждан искать новые средства для изготовления этого кустарного наркотика. В ход идут глазные капли, так называемые легальные наркотики, синтетические наркотики, маскированные под товары народного потребления – соли для ванн, удобрения для цветов, корм для улиток и рыб», – резюмировал Георгий Волков.

В прошлом году в республике было раскрыто 914 преступлений, связанных с оборотом наркотиков. К уголовной ответственности привлечены 422 человека.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Насте Сивковой
Насте Сивковой
27.01.2011 12:00

Это не НАТАЛЬЯ ПЕЧОРСКАЯ, а ПРЕСС-СЛУЖБА УФСКН.

Торчок
Торчок
27.01.2011 12:26

О, спасибо Волкову! Побежал за морской солью

Мдя
Мдя
27.01.2011 17:51

Сажать курильщиков травок куда безопаснее, чем перекрывать героиновые каналы, а галочки – те же. Только жаль подсевшую на иглу страну, а также налогоплательщиков, которые содержат таких вот наркоконтролеров.

Редактору.
Редактору.
28.01.2011 07:54

Кто нибудь читает текст, прежде, чем напечатать? Это пособие для начинающих наркоманов.