Жители Коми стали гибнуть от наркотиков в четыре раза чаще

В республике появились новые виды наркотиков

11:15. 27 января, 2011  
  
3

Несмотря на то что медицинская статистика за прошлый год говорит об относительной стабилизации наркопотребления в республике, служба наркоконтроля Коми считает эти цифры необъективными. Такой вывод прозвучали только что на коллегии службы наркоконтроля Коми по итогам оперативно-служебной деятельности за прошлый год.

Причина того, что данные ведомств разнятся, заключается в неоперативности этих сведений, что не позволяет вовремя вносить коррективы в организацию работы накрополицейских по противодействию обороту наркотиков. В результате складывается необъективная  картина масштабов наркопотребления.

Между тем в Коми стали поступать новые наркотические средства и их аналоги, вредное воздействие которых на организм человека в разы превышает эффект от употребления  традиционных наркотиков.

Как сообщила пресс-служба УФСКН РФ по РК, в республике в 1,7 раза увеличилось число случаев отравления наркотическими средствами и психотропными веществами. Из них случаев со смертельным исходом почти в четыре раза больше. В то же время  статистика по диспансерному учёту гласит о снижении количества наркозависимых граждан.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
блин
блин
27.01.2011 09:35

а какие новые??? тема сисек не раскрыта

anonimus
anonimus
27.01.2011 14:50

Как сообщила пресс-служба УФСКН РФ по РК, в республике в 1,7 раза увеличилось число случаев отравления наркотическими средствами и психотропными веществами. Из них случаев со смертельным исходом почти в четыре раза больше. В то же время статистика по диспансерному учёту гласит о снижении количества наркозависимых граждан.=========================вот собственно и результат деятельности… Читать далее »

читатель63
читатель63
27.01.2011 16:01

Забавно, но из текста так и не понятно сколько всего человек погибло? И хорошо бы статистику за последние лет 10-20. А то в какой показатель не возьмешь в “лихие” 90-ые по преступности картинка не в пример спокойнее, чем в “стабильные” нулевые! пасибо партии за это!