Николай Ливсон обвиняется в нарушении правил пожарной безопасности

Очередная часть дела о пожаре в подъельском Доме ветеранов близится к концу

17:29. 26 января, 2011  
  
1

Как стало известно «Красному знамени», в отношении Николая Ливсона, который на момент пожара в подъельском Доме ветеранов являлся главой исполнительной власти района, ведутся следственные действия.

Корреспондент «Красного знамени» связалась со Следственным управлением Следственного комитета по Северо-Западному федеральному округу. Исполняющий обязанности  заместителя руководителя СУ СК по СЗФО Игорь Турецкий подтвердил, что в настоящее время в отношении Ливсона ведутся следственные действия.

– Его допрашивают в Сыктывкаре, – сообщил Турецкий. – Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьёй 219 УК РФ.

Напомним, что по этой же статье в своё время было предъявлено обвинение соцработнику Дома ветеранов Алексею Королёву. Суд оправдал его и установил, что ответственным за пожарную безопасность является руководитель исполнительной власти Корткеросского района.

По словам Турецкого, в числе подозреваемых, помимо Ливсона, числятся ещё несколько человек.

– Сейчас мы выходим на завершающий уровень расследования. Скорее всего, к концу февраля расследование будет закончено.

Как рассказал «Красному знамени» защитник Владимир Пыстин, выступавший общественным защитником в деле Алексея Королёва, Николаю Ливсону предъявлено обвинение в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей.

В настоящее время в Корткеросском районном суде продолжается судебное следствие в отношении сотрудников Госпожнадзора, обвиняемых в халатности.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
наконец-то
наконец-то
27.01.2011 09:26

Долго же раскачивается прокуратура.Через два гда после пожара только-только добралась до главного виновника гибели людей.