В субботу Эжва отметила свой День (ВИДЕО)

Наиболее яркими событиями праздника стали конкурс парикмахеров, фестиваль близнецов и концерт Стаса Пьехи.

14:47. 16 августа, 2010  
  
0

Грустный рефрен последних дней минувшей недели, связанный с уходом из жизни Юрия Спиридонова, не отразился на запланированных заранее увеселительных мероприятиях. В ту же самую субботу, в которую прощались с первым Главой РК, в Эжвинском районе Сыктывкара прошло празднование Дня Эжвы.

Оно началось уже с 10 часов — разного рода спортивными, культурно-массовыми мероприятиями и, разумеется, торговлей. В 12.15 на Слободской площади День Эжвы открылся официально, начались концертные и конкурсные номера, среди которых наиболее зрелищными можно было назвать конкурс парикмахеров и фестиваль близнецов «Как две капли воды». Концентрация праздничных мероприятий произошла вечером на местном стадионе «Бумажник», где главным номером программы был заявлен победитель «Фабрики звёзд-4» Стас Пьеха.

От имени руководства республики эжвинцев поздравил заместитель Главы Коми Владимир Тукмаков, от имени руководства самой Эжвы — глава её администрации Сергей Козлов, от имени градообразующего предприятия, ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК», – заместитель его генерального директора Фарид Ибрагимов и председатель профкома Александр Слободчиков. Чуть позднее на стадион приехал первый вице-мэр Сыктывкара Антон Воробьёв.

На стадионе чествовали золотых юбиляров сезона — председателя Совета ветеранов Эжвинского района Виталия Чиркова с супругой, подводили итоги конкурса парикмахеров (победительницей стала мастер Людмила Теличко, кстати, бывшая «Мисс Слобода»), а в фестивале «Как две капли воды» участвовали четыре пары близнецов: самые младшие Екатерина и Анастасия Корычевы, чуть постарше Софья и Никита Федины, ещё чуть старше Екатерина и Валентина Борисовы и кандидаты в мастера спорта по вольной борьбе Юлиан и Даниил Юсиповы.

Стас Пьеха вышел на сцену в 21.10 и исполнил 13 песен, в том числе известные хиты «Вдоль неба», «На ладони линия», «Моя прекрасная леди» и другие, а также песню «Вероника» своего деда Александра Броневицкого. Кроме того, аккордеонист сопровождавшей Пьеху группы, крымский татарин Нариман Бабич исполнил инструментальную пьесу с национальным колоритом.

Накануне певцу исполнилось 30 лет, и, периодически прикладываясь на концерте к бутылке с водой, он самоиронично шутил по поводу «вчерашнего вечера». Уже после второй песни милиция начала активно очищать площадку перед сценой, а во время 11-й — даже с ближайших подступов к ней. На последовавшем после праздничного салюта брифинге для журналистов Стас Пьеха действий милиционеров не одобрил.

Интервью с популярным певцом читайте здесь.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments