Пенсионеры своих не выдали

Жители Сыктывкара не заложили соседей по двору

12:19. 26 января, 2011  
  
0

Неочищенные от снега дворы, автомобили-«подснежники», холод в квартирах, отсутствие остановок — жалобы, которые поступили вчера на «прямую линию» по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг в Общественную приёмную главы РК.

Многие сыктывкарцы жаловались на некачественную уборку дворов от снега. Больше всех коммунальщики грешили этим на улице Петрозаводской и по Октябрьскому проспекту.  По всем жалобам будет проведена проверка на сегодняшнем рейде Жилищной инспекции по дворам Сыктывкара.

Жалобы на гололёд оказались двоякими — одних не устраивала слишком скудная посыпка тротуаров песком. Другие жаловались на то, что песок пачкает обувь и не даёт возможности возить детей на санках.

Жительница дома по Октябрьскому проспекту подняла проблему отсутствия остановок, которые снесли в прошлом году без какой-либо альтернативы. Заместитель мэра города Сыктывкара Антон Воробьёв пообещал, что в этом году по всей столице Коми будет установлено 80 новых остановок.

На “прямую линию”, как правило, поступали звонки от активных пенсионеров. Антон Воробьёв не преминул случаем воспользоваться их осведомлённостью и поинтересовался, не знают ли они тех жильцов, которые оставляют возле домов так называемые «подснежники» – засыпанные снегом автомобили, которые мешают коммунальщикам убирать дворы. Пенсионеры «своих» не выдали.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments