«Чистый город» силами заключённых

Спецконтингент искупит вину на принудительных работах

Автор:   
17:57. 25 января, 2011  
  
4

12 ноября прошлого года в своём послании Федеральному Собранию РФ Президент Дмитрий Медведев сказал о необходимости введения нового самостоятельного вида наказания — принудительные работы. Как заявил начальник ГУФСИН РФ по РК Александр Протопопов на расширенном заседании коллегии ведомства, «это вопрос удалось проработать».

Так, по согласованию с администрацией Сыктывкара запланировано трудоустройство спецконтингента на объектах жилищно-коммунальных организаций. Также возможно участие осуждённых в мероприятиях, разрабатываемых в рамках программы «Чистый город».

Предполагается, что осуждённые будут проводить работы по благоустройству и другим направлениям, не требующим высокой квалификации.

– Это будет серьёзный экономический прирост республике, – считает Протопопов.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ирина
Ирина
25.01.2011 19:22

Почему-то мой комментарий выложили на моей странице,т.е. его не увидят.Поэтому повторяю:изъятие сотовых не уменьшит “нарушений”.Сотовые дают возможность снятия стрессовых ситуаций,связь с домом,т.е.положительные эмоции.Заключенные фактически находятся в вакууме.И еще:сотовые прослушиваются-что дает дополнительную информацию для расследования.А куда изъятые сотовые попадают?Что будут заставлять работать-это правильно.А вообще-то сисиема наказания -это инквизиторская система.

Админам
Админам
25.01.2011 19:27

Да, кстати, почему комменты вконтакте на странице комикз не отображаются?

Ирине
Ирине
26.01.2011 05:03

А то, что заключенный с помощью сотового телефона Вас же или Вашу соседку “обует” тысяч на 100 рублей, это не будет стрессом? В этом случае да, у заключенного будут положительные эмоции. Они уже пол-России “кинули”. У нас же край непуганных лохов.

Ирине
Ирине
26.01.2011 05:14

Для снятия стрессовых ситуаций и для положительных эмоций кроме мобильников предлагаю крутить заключенным порнофильмы, в камеры подавать водяру, пивасик.