К согласию не пришли

Пострадавший при аварии на котельной намерен судиться с работодателем

16:07. 25 января, 2011  
  
1

Расследование причин взрыва на котельной на станции Вендинга Удорского филиала ОАО «Коми тепловой компании» продолжаются. По результатам двух проверок, проведённых надзорными органами республики по установлению причин происшествия, известно, что определяющую роль в аварии сыграл человеческий фактор. В частности, сам Александр Шаньшуров пренебрёг рабочими инструкциями по обслуживанию водогрейных котлов.

Несмотря на это, ОАО «КТК» намерена выполнить все социальные обязательства перед пострадавшим рабочим котельной Александром Шаньшуровым. Как сообщили «Красному знамени» в ОАО «КТК», пострадавшему было предложено лечение за счёт компании в ряде медицинских центров, выплата заработной платы на весь период реабилитации, материальная помощь. От данного предложения рабочий отказался.

Генеральный директор ОАО «КТК» Магомед Османов встретился с женой и матерью пострадавшего и ещё раз предложил помощь ОАО «КТК» в его лечении и реабилитации. В очередной раз семья Александра от помощи компании отказалась. Шаньшуровы намерены обратиться в суд и с его помощью взыскать с компании 3 миллиона рублей.

Как сообщили «Красному знамени» в Общественной приёмной Главы РК, родственники Шаньшурова обратились с жалобой в Удорский районный суд, но получили отказ в связи с продолжением расследования причин аварии. 

По словам Магомеда Османова, «ОАО «КТК» выполнит любое решение суда: «Помощь в лечении, предложенная нашей компанией, по решению семьи Александра Шаньшурова была отвергнута. Несмотря на это, мы готовы сделать всё необходимое, чтобы восстановить его здоровье и помочь ему вновь адаптироваться к жизни».

В настоящее время Александр проходит реабилитацию после операции в Коми республиканской больнице.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Илья Бевз
Илья Бевз
09.03.2011 22:47

Руководство ООО”КТК” не имеет мужество признаться в том,что они не правы,и говорят лож.Правды они боятся.Легче всего обвинить пострадавшего.