Крыши сыктывкарских домов по-прежнему опасны (ФОТО)

На тропинку возле детского сада падает лёд

Автор:   
11:50. 24 января, 2011  
  
0

Как уже писало «Красное знамя», столичные власти поручили коммунальным службам Сыктывкара активизировать работу по уборке сосулек и снега с крыш домов.

Неделю назад ситуация с чисткой крыш в жилом фонде города была крайне тревожной. В результате схода снега с крыш домов зафиксированы случаи травмирования людей.

В связи с этим прокурор республики Владимир Поневежский поручил прокурорам городов и районов Коми проверить жилищный фонд на предмет очистки крыш домов от снега и наледи. Поневежский потребовал принципиально реагировать на нарушения закона, допускаемые должностными лицами коммунальных служб, управляющих организаций, контролирующих органов и органов местного самоуправления.

Сегодня утром корреспондент «Красного знамени» обошла некоторые жилые районы Сыктывкара и понаблюдала за состоянием крыш. Выяснилось, что поручение прокурора республики исполняется не в полной мере. Прежде всего это касается деревянных строений.

Так, крыши многих домов в районе улиц Маегова и 28-й Невельской дивизии «украшают» огромные сосульки и устрашающие наледи. Особенно впечатляет состязание крыши строения по адресу: Маегова, 15. На тропинке, проходящей мимо этого дома к детскому саду, лежит ледяной «монолит», упавший с одной стороны крыши. С другой стороны кровли нависают такая же глыба и метровые сосульки. Тем не менее окрестные жители продолжают пользоваться опасной тропинкой.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments