Далеко ходить не надо

Губернатор Поморья намерен использовать веб-камеры как строительный инструмент

13:06. 23 января, 2011  
  
1

Современные мультимедийные методы контроля, введённые Правительством России во время летней кризисной ситуации с лесными пожарами, похоже, были восприняты некоторыми местными руководителями как знак того, что можно переходить на кабинетный метод работы.

И если наблюдение премьер-министра Путина с помощью круглосуточно работающих веб-камер за процессом восстановления целых посёлков, уничтоженных огнём в Средней полосе, выглядел как вынужденный шаг в связи с масштабом строек и трагедии, то подобные методы работы губернаторов выглядят скорее отказом от личного системного контроля. Однако глава Архангельской области Илья Михальчук решил пойти именно по этому пути.

На прошедшем 19 января масштабном совещании, посвящённом социальному строительству в Поморье, губернатор заявил о своём намерении установить на самых крупных (а значит, и наиболее важных) стройках региона веб-камеры для контроля над работами в режиме реального времени. Влиятельный российский интернет-портал «Клуб Регионов» http://club-rf.ru назвал эту инициативу Михальчука «просмотром видео за бюджетный счёт». Кстати, это ресурс, который позиционирует себя как интернет-представительство глав регионов Российской Федерации, в своих традиционных рейтингах и без того оценивает успехи нынешних властей Архангельской области достаточно скептически.

Идею губернатора контролировать ход строительства важнейших объектов, не выходя из кабинета, раскритиковали и представители оппозиционных течений в Областном собрании. Эту идею оппозиционеры назвали необоснованной тратой бюджетных средств. Так, глава фракции коммунистов Александр Новиков заявил, что руководитель региона должен лично курировать важнейшие стройки на своей территории и бывать на них хотя бы раз в две недели. А депутат Надежда Виноградова охарактеризовала инициативу губернатора просто: «подражание Путину».

Всего на территории Архангельской области запланировано строительство 47 социальных объектов. Среди них  – областной онкологический диспансер, новый корпус областной клинической больницы, причалы Красной пристани и спортивный центр на стадионе «Труд» в Архангельске. Глава региона поручил ввести в эксплуатацию не менее пяти новых образовательных учреждений, закончить строительство 35 фельдшерско-акушерских пунктов в сельской глубинке. А объёмы сдаваемого жилья в 2011 году, по замыслу властей и согласно выделяемому на эти цели, в том числе и федеральному, финансированию, должны возрасти в полтора-два раза по сравнению с предыдущим годом.

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
bismark.tv
bismark.tv
23.01.2011 10:26

Хорошая заметка.Выскажусь по теме. На самом деле, оппозиционеры попали немного пальцем в небо,если …запланировано строительство 47 социальных объектов. Среди них областной онкологический диспансер, новый корпус областной клинической больницы, причалы Красной пристани и спортивный центр на стадионе «Труд» в Архангельске. ….ввести в эксплуатацию не менее пяти новых образовательных учреждений…. ….поскольку строительство… Читать далее »