Не стало Александра Шарапова

Известный журналист скончался на 74-м году жизни

Автор:   
15:47. 20 января, 2011  
  
2

Журналистское сообщество республики понесло тяжёлую утрату. На 74-м году жизни скончался один из видных представителей СМИ, бывший руководитель республиканского радиокомитета и Гостелерадио Александр Михайлович Шарапов.

Большую часть своей творческой жизни Александр Михайлович отдал радиожурналистике. Был предан ей, жил её болью и заботами. Его имя в эти годы в корпоративных кругах обрело нарицательный смысл. О человеке, уходившем из радио в газету, так и говорили: «Перешёл в газету». О пришедшем в радиокомитет – «Ушёл к Шарапову».

Он умел замечать таланты и поддерживать их. Умел заряжать энергией и не обижаться на критику, что отличало далеко не каждого руководителя.

Несколько лет после выхода на пенсию Александр Михайлович возглавлял ветеранскую организацию журналистов, пользовался их полным доверием. Горько сознавать, что его больше нет в наших рядах.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Валерий Черницын
Валерий Черницын
20.01.2011 13:10

Александр Михайлович явился, как ни парадоксально, моим первым работодателем. В октябре 1986 года он принял меня, 17-летнего пацана… секретарём-машинистом редакции последних известий (ею тогда заведовал, к слову, Валерий Бобров). Проработал я там, правда, всего неделю, но когда вышла нужда уходить, Шарапов не просто простился со мною, но позвонил в “Молодёжку”,… Читать далее »

Борис Суранов
Борис Суранов
20.01.2011 14:50

Очень добродушный и всегда приветливый человек. Горько сознавать, что (теперь уже) – был… Светлая память!