Принят закон о продаже алкоголя по паспортам

Сыктывкарцы ходят в магазин с ксерокопией документа

Автор:   
12:09. 20 января, 2011  
  
0

В конце прошлого года в России в силу вступил закон «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В соответствии с ним, если у продавца возникнут сомнения в том, что покупатель алкоголя достиг совершеннолетия, продавец на законных основаниях может потребовать у покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации).

Как рассказал «Красному знамени» директор одного из сыктывкарских винно-водочных магазинов Сергей Лавренов, продавцы и раньше спрашивали документы у подозрительно молодо выглядящих покупателей.

– Такой метод контроля давно практикуется во многих магазинах города, – сообщил Лавренов. – Покупатели относятся к этому с пониманием и по просьбе продавца спокойно предъявляют документы. Многие предприимчивые сыктывкарцы, столкнувшиеся с проблемой покупки спиртного, носят с собой ксерокопию паспорта.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments