Сыктывкарцы окунулись в крещенскую купель (ФОТО, ВИДЕО)

В столице Коми освятили иордань

14:21. 19 января, 2011  
  
1

Сегодня, в праздник Святого Богоявления, в традиционном месте крещенского купания сыктывкарцев, на переправе к местечку Заречье, было многолюдно. Как, впрочем, ежегодно в этот день.

Самые нетерпеливые окунулись ещё до того, как чин освящения купели на Сысоле был отслужен. Надо заметить: в этот раз на Крещение было куда морознее, чем в прошлом году. На сысольском льду не было лужиц, а ступеньки и поручни, которыми оборудована купель, сильно обледенели, отчего вся картина была ещё экстремальнее.

Как всегда, на правом берегу реки развернули полевую кухню солдаты сыктывкарского гарнизона. Добросердечный служивый разливал бесплатный чай, а  торговавший рядом Дед Мороз, несмотря на армейский демпинг, держал цену на чай в 20 рублей.

Пресс-служба мэрии попросила журналистов не докучать ежегодно окунающемуся здесь Роману Зенищеву с вопросом об ощущениях сразу на выходе из купели, так как «человек простужен». В число не слышавших этот инструктаж попал опытный оператор одной из телекомпаний, подскочивший к едва вышедшему из воды мэру с  вопросом: «Роман Валерьевич, как водичка?»

Кстати, купель в селе Ыб Сыктывдинского района всё же открыли сегодня для купания, о чём специально для «Красного знамени» сообщил из Ыба сотрудник Госинспекции маломерных судов Джонни Головкин.

 

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вики Ликс
Вики Ликс
20.01.2011 09:53

без комментариев