Очередь митинговать дошла и до беременных…

Родители Архангельска вышли на пикет

09:54. 19 января, 2011  
  
1

В Архангельске 18 января в полдень родители и беременные дамы вышли на пикет, направленный против начавшего работать с 1 января в России закона “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством”.

Собравшиеся выразили своё возмущение новой нормой, согласно которой, например, серьёзно уменьшились декретные выплаты для большинства мам – под действие закона подпадает от 90 до 95 процентов всех получательниц пособий.

Также прозвучали уже далеко не новые для Архангельска требования увеличить количество детских садов (надо отдать должное городским властям – проблема со скрипом, но решается).

Протестующие взяли не числом – собралось около 15-ти человек – но громкими лозунгами, а также различием в возрасте: в центре города у памятника Ленину, давно облюбованного неформалами и несогласными всех мастей, были и  убеленные сединой мужчины, и малыши в колясках.

Мелькали среди собравшихся и знакомые по местным парламентским хроникам лица депутатов областного собрания – Надежда Виноградова, Александр Новиков, Василий Баданин и другие, каковое сочетание явило единство по данному вопросу «справедливороссов» и коммунистов.

В момент наибольшего внимания набежавшей на событие прессы кое-кто из депутатов даже попросил у митингующих родителей подержать самые яркие из лозунгов – на время подержать. Что уж тут сделать: требования родителей злободневные и справедливые, но и выборы скоро… Партийных флагов над пикетчиками, правда, замечено не было.

Несмотря на то что пикет, судя по всему, был несанкционированным, милиция отнеслась к собравшимся с пониманием. Подобные акции прошли вчера ещё в 20-ти городах России.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Letka
Letka
19.01.2011 23:14

А мы мэра своего обсуждаем, как его поменять, посоветует кто может как?

https://www.komikz.ru/news/society/?id=1478

спасибо