В Коми продают опасные БАДы

Препараты для похудения ведут к психозависимости

18:01. 18 января, 2011  
  
1

То, что борьба с лишним весом может привести на больничную койку, ни для кого не секрет. Однако реклама, расхваливающая биологически активные добавки (БАДы), корректирующие вес, умалчивает о вреде добавок здоровью человека.

В подавляющем большинстве БАДы являются психостимуляторами, вызывают привыкание и зависимость.

К числу таковых относятся сибутрамин, фенобарбитал, псевдоэфедрин, эфедрин, а также все БАДы, содержащие данные вещества. В этот список входят и препараты, содержащие в любой дозировке диазепам, алпразолам, хлордиазепоксид, сибутрамин, фенобарбитал в сочетании с другими лекарственными веществами, – иногда именуемые обобщённым названием «Тайские таблетки».

Так, на территории Республики Коми распространялись более трёх десятков препаратов, содержащих опасные для здоровья вещества. В их числе –  «Тайские таблетки», «Капсула для устранения жира», «Антижир», «Пластырь для сброса лишнего веса», «Трилогия»  и другие, сообщает Служба наркоконтроля Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ю.С.Матвеев
Ю.С.Матвеев
29.11.2011 22:51

Господа! А ведь то, что делают эти “гаврики” из домика по улице Савина, вовсе не безобидно. Напоминаю, эти вещи, входящие в БАДы входят в состав многих лекарств, продающихся в аптеках, кои несколько десятков тысяч жителей республики вынуждены принимать (например – ими пичкают людей в 8 отделениях большого дома по улице… Читать далее »